Обзор мини экскаватора JCB 8018

Главная » Экскаваторы » Мини экскаватор JCB 8018 для планирования земельных участков

Британская машиностроительная компания JCB осуществляет производство малогабаритной специальной техники на 4-х континентах и поставляет ее в 140 стран мира. также компания выпускает такую модель как JCB JS220, которая пользуется огромной популярностью.

Особенности

По своим техническим параметрам, малогабаритная техника значительно уступает своим полоноразмерным аналогам, однако, этот нюанс не уменьшает её функциональности. Дело в том, что содержать парк тяжёлых экскаваторов – это довольно затратное занятие, а использование такой техники в городских условиях не всегда целесообразно.

В этом случае, выручают мини-экскаваторы, которые благодаря своим компактным габаритам вполне комфортно себя чувствуют при выполнении работ на ограниченных пространствах. Несмотря на компактные габариты, техника обладает сравнительно неплохой производительностью, что обусловлено сокращённым временем рабочего цикла. Смещающаяся в горизонтальной плоскости каретка и нулевой свес платформы обеспечивают выполнение работ вплотную кК стенам зданий.

Кроме этого, малогабаритная техника не нуждается в специальном разрешении на транспортировку, чем выгодно отличается от тяжёлых экскаваторов. Небольшой конструкционный вес гарантирует минимальное повреждение грунта, что является неоспоримым преимуществом при обустройстве околодомовых территорий и ландшафтных работ.

Гусеничные экскаваторы JCB хорошо зарекомендовали себя в таких случаях:

  • Завершающие этапы строительства.
  • Обустройство инженерных коммуникаций и котлованов для малоэтажной застройки.
  • Уборка строительного мусора.
  • Очистка улиц и лесопарковых зон от снега.
  • Выполнение любых работ для коммунальных служб.

Многофункциональность техники обусловлена возможностью работать с такими видами навесного оборудования:

  • Буровые установки. Обычно это 50-миллиметровый приводной шкив, который обеспечивает высокую производительность и удаление грунта с минимальными потерями.
  • Планировочные ковши. Оборудование используется для выравнивания территорий, имеет армирующую пластину, которая повышает жёсткость конструкции.
  • Бордюроукладчики. Оборудование предназначено для обустройства околодомовых территорий и обеспечивает точное выполнение работ.
  • Гидромолоты. Используются для демонтажа асфальтовых покрытий и разрушения железобетонных конструкций.
  • Уплотнительные плиты. Это виброплатформы, которые утрамбовывают грунт.


Помимо этого, предусмотрен широкий выбор экскаваторных ковшей с различным полезным объёмом. Всё навесное оборудование относится к категории быстросменного, установка выполняется силами одного оператора.

Главные преимущества:

  • Малый вес и высокая мощность
  • Превосходное качество сборки экскаватора.
  • Высокая прочность модели.
  • Отличные характеристики эксплуатации.

Характеристики мини-экскаватора JCB 8018 позволяют решать множество строительных задач, за минимальный период времени. Отметим, что в процессе проектирования модели, разработчиками использовались новейшие инновационные решения, что позволило выпустить модель, отличающуюся повышенной надежностью и производительностью.

Мини-экскаватор JCB 8018 оснащен всем необходимым для обеспечения полноценной работы техники. Благодаря тому, что здесь присутствует мощная силовая установка, бульдозерный отвал фронтального типа, гусеничное шасси с возможностью расширения и улучшенные втулки из стали, можно смело говорить о том, что даже при самых сложных условиях работы – техника не подведет.

Экскаватор также отличается и упрощенным управлением. Это обусловлено тем, что в процессе проектирования модели, производитель принял решение разместить на рычаге подъема отвала специальную кнопку, позволяющую выбирать скорость передвижения. Как показывает практический опыт, такое простое техническое решение, делает эксплуатацию мини-экскаватора более удобной.

Обзор мини экскаватора JCB 8018

Новый модернизированный гидравлический распределить, который был установлен в модели, позволяет осуществлять выполнение различных операций с максимальной степенью плавности, точности и эффективности. Изначально, модель рассчитана на длительную эксплуатацию, так как в процессе производства применяются не только современные технологические решения, но и высококачественные материалы, имеющие повышенный уровень прочности.

Разные стрелы мини-экскаватора JCB 8018 делают модель универсальной и ориентированной на выполнение широкого спектра различных задач. Чаще всего, техника используется строительными компаниями, различными предприятиями промышленного сектора и коммунальными службами. Для частных и одноразовых работ, приобретать данную модель нецелесообразно. Куда верным решением будет взять мини-экскаватор JCB 8018 в аренду.

Многофункциональность техники связана с широким набором дополнительных приспособлений, которые могут быть установлены на модель. Немаловажными здесь являются и небольшие габариты, которые составляют:

  • Длина: 1,48 м.
  • Ширина: 0,99 м.
  • Высота: 2,3 м.

Эти габариты позволяют выполнять различные операции, как на открытых площадках, так и на объектах закрытого типа, пространство в которых ограничено.

Говоря о том, сколько весит мини-экскаватор JCB 8018, то следует отметить, что этот параметр равняется 1,66 тонн.

Беря в аренду JCB мини, можно быть уверенным, что техника без труда сможет справиться с рытьем небольших траншей и котлованов, с созданием насыпи грунта, с планированием рабочей территории. С ее помощью можно бурить небольшие скважины и рыхлые грунты. При необходимости, мини-экскаватор JCB в аренде может справиться с разрушением бетонных конструкций.

Обзор мини экскаватора JCB 8018

Технические характеристики JCB 8018 CTS

Основные характеристики
Полное название Мини экскаватор JCB 8018 CTS
Общий вес, кг 1662

Двигатель

Модель двигателя 403D-11 Tier III
Тип двигателя дизельный
Число и расположение цилиндров 3
Рабочий объём двигателя, см3 1131
Мощность двигателя, кВт (л.с.) 14,2(19)
Расчётная частота вращения, об/мин 2200
Диаметр цилиндра и ход поршня 77×81
Производитель двигателя (марка) Perkins

Топливная система

Максимальная скорость, км/ч 3,8

Размеры

Дорожный просвет, мм 158
Колесная (гусеничная) база, мм 1127
Ширина гусеницы, мм 230

Заправочные емкости

Топливный бак, л 23,5
Система охлаждения, л 5
Гидравлическая система, л. 28
Гидробак, л. 25

Эксплуатационные характеристики

Глубина копания, мм 2142-2805
Высота выгрузки, мм 2568-2765
Колёса
Колея передних/ задних колес, мм 750-1110

Ходовые характеристики

Наибольший преодолеваемый подъем, град. 35

Характеристики экскаватора

Радиус поворота задней части платформы, мм 1028
Скорость поворота платформы, об/мин. 10
Высота копания, мм 3460-3660
Поворот стрелы влево/вправо, град. 55/75
Максимальный радиус копания, мм 3933-4254
Максимальная досягаемость (по уровню грунта), мм 3865-4184

Характеристики бульдозера

Ширина х Высота отвала, мм 1000x(225-273)
Максимальное заглубление/подъем отвала, мм (292-438)/(178-270)
Другие характеристики
Вид шасси гусеницы

Назначение

Мини экскаватор JCB 8018 — это, фактически, обычный гусеничный экскаватор с фронтальным бульдозерным отвалом, предназначенный для выполнения стандартных работ. Но, с учетом размеров и технических характеристик, он отличается от «старших братьев» следующими особенностями:

  • JCB 8018 рассчитан на задания с относительно небольшими объемами.
  • Экскаватор может работать там, где использование крупногабаритной техники невозможно – на тесных площадках, между домами, рядом с деревьями или столбами и даже в ангарах.
  • Благодаря небольшому весу и гусеничному ходу, JCB 8018 успешно применяется на легких и заболоченных почвах. С помощью этой машины решаются задачи на плиточном или асфальтированном покрытии, без риска его повреждения.
  • «Малыш» можно быстро доставить на место с помощью низкорамной платформы.

Благодаря этим качествам, а также широкому набору дополнительного навесного оборудования, JCB 8018 популярен среди строительных, промышленных и коммунальных организаций.

Преимущества

Популярность мини-экскаваторов JCB обусловлена целым рядом технических параметров. Например:

  • Комфортабельные кабины с повышенным уровнем безопасности, шумоизооляции и поглощением вибраций.
  • Панорамное остекление, которое обеспечивает круговой обзор.
  • Элементы управления скомпонованы в единый блок, что оптимизирует рабочий процесс.
  • Использование трубчатой стрелы, которая намного легче плоских конструкций, но обладает повышенным запасом прочности.
  • Точная работа гидравлики, усиливающая взрывное усилие на кромке ковша.
  • Бульдозерный отвал, обеспечивающий повышенную устойчивость при выполнении тяжёлых работ.

Стоит уточнить, что мини-экскаваторы JCB адаптированы для работы в суровых климатических условиях. Кроме этого, основные узлы и механизмы находятся в свободном доступе для проведения техобслуживания и ремонта.

Двигатель

Телескопический погрузчик JCB 535-95 оборудуется силовой установкой Dieselmax, предназначенной специально для данной техники. К основным качествам агрегата относятся: повышенная тяга на пониженных оборотах двигателя, экономичность за счет малого потребления дизельного горючего, износостойкость элементов трансмиссии.

Параметр Значение
Производитель двигателя Dieselmax
Модель JCB Dieselmax
Число цилиндров 4
Мощность 74,5 кВт / 100 л.с.
Рабочий объем 4,2 л
Тип охлаждения жидкостное
Крутящий момент 400 Нм
Топливо дизельное
Объем топливного бака 125 л

Боковое или заднее положение силовой установки позволяет использовать машину повсеместно и повышает ее устойчивость. Последняя обеспечивается благодаря большой массе двигателя, который выступает противовесом.

Пересеченная местность не станет препятствием для работы погрузчика, т.к. он имеет оптимальный баланс, позволяющий производить погрузочно-разгрузочные работы на неровном основании.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий