Преимущества и технические показатели снегоуборщика Huter SGC 4100

Характеристики, устройство и особенности снегоуборщика Huter SGC 4100

Проживая в частном доме, бывает тяжело переживать снегопады. За день лопатой так намахаешься, что потом спина неделю ноет. Этих проблем не будет, если иметь в обиходе снегоуборочный самоходный бензиновый агрегат Huter SGC 4100. Площадь, вручную очищаемая за час-полтора, будет убрана минут за двадцать (и это с перекурами). А о боли в спине можно забыть.

Снегоуборщик Huter SGC 4100

Марка Huter имеет немецкие корни. Образованное в 1979 году предприятие «Huter Elektrische Technik GmbH» начинало с бензиновых генераторов, а первый свой завод открыло в городе Нордхаузен (Германия). Сегодня ассортимент продукции, кроме генераторов, включает мойки высокого давления и разнообразную садовую технику, в том числе линейку снегоочистителей. Благодаря размещению части производства в Китае цены на изделия невысокие.

Модель Huter SGC 4100 весом 75 килограммов работает на бензине А-92. Мотор ее достаточно экономный и неприхотливый, он аналогичен двигателю марки «Хонда» и даже в крепкий мороз не капризничает.

Большие колеса снегоуборщика с зимними протекторами обеспечивают хорошую проходимость даже на скользких дорожках, а металлический шнек легко подцепляет и рыхлый, и плотный снег.

Можно выделить следующие достоинства модели:

  • Надежная и крепкая конструкция, хорошее качество сборки.
  • Мотор, который не греется и быстро запускается при любой погоде.
  • В комплекте есть запас срезных болтов для шнеков.
  • Снег отбрасывается далеко – до 8 метров.
  • Рабочих скоростей целых семь: пять вперед и две назад.
  • Система шнеков с двумя ступенями повышает эффективность работы.
  • Благодаря полозьям агрегат может легко и плавно скользить передвигаться во время работы.

Имеются у модели и недостатки:

  • Буксовать машине противопоказано. При этом стирается и разваливается на части фрикционное кольцо.
  • При работе приходится держаться за рычаги обеими руками. Перехватить их в одну руку не получится – длины не хватит. А иногда это бывает нужно.
  • У заслонки, которая регулирует дальность выброса снега, большие щели, в результате снег может попасть на мотор.
  • При работе с маленьким (до 10 сантиметров) слоем влажного снега труба для выброса быстро забивается, а дальность не превышает 4 метров. При увеличении снежного слоя этот недостаток исчезает.
  • Агрегат не любит неровные поверхности – при этом на бугорках он может захватывать землю.
  • Вечером бывает работать неудобно – нет фары (которая присутствует у старших моделей этой линейки).

Фото снегоуборщика Huter SGC 4100

Преимущества, недостатки и назначение снегоуборщика Huter SGC 4100

Описание

Этот агрегат был создан в Германии. Предназначен Huter SGC 4100 для проведения снегоуборочных работ на относительно небольших заснеженных участках. Чаще всего он находит применение на местах стоянки автомобилей, пешеходных тропах или приусадебных территориях. Привод от двигателя идет не только на шкив, но и на колеса. То есть передвижение на нем становится намного легче, не приходится толкать устройство вручную.

Снегоуборщик Huter SGC 4100

Снегоуборщик Huter SGC 4100

На Huter SGC 4100 установлен одноцилиндровый бензиновый четырехтактный двигатель мощностью 6,5 л.с. Коробка передач рассчитана на 7 скоростей: 5 для передвижения вперед и 2 назад. Бак с топливом рассчитан на 3,6 л бензина.

Подготовка двигателя к работе

Учитывая, что работа снегоуборочной машины всегда производится в суровых внешних условиях, подготовку двигателя необходимо провести заранее, чтобы не поправлять детали на морозе. Все правила эксплуатации снегоуборщика Huter SGC 4100 обозначены в соответствующей инструкции к машине.

Перед тем, как начать очистку территории, водитель должен проделать следующее:

Заливка масла в двигатель снегоуборщика

Заливка масла в двигатель снегоуборщика

  • залить в двигатель зимнее масло (0.6 л);
  • проверить давление в шинах (минимальный показатель – 1 бар);
  • смазать все движущиеся элементы машинным маслом;
  • проверить уровень масла.

Спецтехника требует бережного отношения, поэтому производители снегоуборщиков рекомендуют использовать качественное масло и бензин. Соблюдение этого правила и своевременная профилактика позволит машине прослужить долгие годы.

Основные неисправности модели

Двигатель не запускается

  • В баке закончилось горючее (залить новый).
  • Топливный кран находится в закрытом состоянии (открыть его).
  • Высоковольтный провод не соединен со свечей (соединить их).
  • Воздушная заслонка находится в неправильном положении (прокрутить рычаг и закрыть заслонку).

Снегоуборщик не отбрасывает снег

  • Забился желоб (выключить мотор и снять свечу зажигания, удалить с желоба налипший снег и лед, провести чистку внутренней части снегозаборника).
  • Трос включения шнека не отрегулирован (отрегулируйте положение троса).

Читать еще: Электрическая цепная пила Carver rse-2200м. Описание и отзывы владельцев

Сильная вибрация

  • Деформация шнека (подтянуть все соединения).

Особенности управления техникой

Снегоуборщик бензиновый Huter SGC 4100 на ветринеС управлением этого снегоуборщика справится даже домохозяйка, здесь все просто и легко. Максимальное удобство обеспечивается:

  • Складывающейся и легко регулируемой ручкой управления, преимущество которой отличная способность погашать все возникающие в процессе работы вибрации.
  • Отличная проходимость обеспечивается установленными резиновыми покрышками с широким протектором.
    Если посмотреть видео о снегоуборщике Huter 4100, то можно убедиться в том, что техника легко преодолевает сложные участки (волнообразные поверхности, пересеченные местности и покрытые льдом поверхности).
  • Наличие 3-х задних и 5-ти передних передач обеспечивает агрегат мобильностью и способностью справляться с поставленными задачами в труднодоступных местах участка.

При всех своих преимуществах и неоспоримых достоинствах цена на снегоуборщик Huter SGC 4100 остается вполне доступной. Сегодня эту технику можно купить всего за 33500 рублей.

Устройство

Устройство и конструкция бензинового снегоочистителя Huter SGC 4100 продумано до мелочей.

  • На штанге расположены два основных рычага управления для пользователя. Это привод шнека и колес.
  • Ниже на корпусе находится рычаг переключения скоростей.
  • Регулировка направления отбрасывания снега происходит при помощи рычага, который находится на левой стороне штанги для управления. Регулировку можно производить непосредственно во время уборки.
  • Функция снегоочистителя Huter заключается в заборе снега в шнек, и направления его к ротору, который раскручивается и выбрасывает через отвод.
  • Но ковше расположена специальная лопата, которая позволяет удалять остатки налипаний на элементах снегоочистителя.

    Huter SGC 4100

    Huter SGC 4100

Инструкция по эксплуатации

В стартовой комплектации снегоуборщик Huter SGC 4100 продается без масла и бензина в соответствующих отсеках!

Поэтому перед началом эксплуатации необходимо произвести заливку этих жидкостей. Если не хватает бензина, то устройство просто не заведется. А вот если забыть про масло, то может произойти сильное трение в деталях, в лучшем случае они потеряют свои характеристики, в худшем они могут выйти из строя. В такой ситуации ремонт Хутера выйдет намного дороже, чем покупка масла.

Бензиновый мотор надо смазывать синтетическим маслом, которое по классификации SAE соответствует марке 5W-30. В картер можно залить за один раз 0,6 дм

3

. Следует постоянно следить за уровнем масла в моторе, как перед началом применения, так и во время эксплуатации.

колеса Huter SGC 4100

Huter SGC 4100 имеет пневматические колеса, давление в которых должно быть одинаковым. Иначе снегоочиститель будет постоянно уходить в одну сторону.

Не допускается перекачивание шин, в рабочем состояние давление в них должно составлять 1 бар.

Важным моментом является регулировка положения ограничительных башмаков. Их настройку надо проводить исходя из особенностей обрабатываемой поверхности. Если она ровная, то поставьте их минимальное положение. Благодаря этому можно будет убрать максимальное количество снега.

Однако если поверхность не ровная, то лучше выставить более высокую стойку. В этом случае больше шансов на то, что снегоуборщик Huter останется целым и тем самым избежит дорогостоящего ремонта.

Замена масла

моторное масло 5W-30

Для всех двигателей снегоуборщиков Хутер рекомендовано использовать моторное масло из серии 5W-30. Эти синтетические масла имеют отличные низкотемпературные свойства, и работоспособны при температурах до минус 30 С.

Замену масла владельцу следует проводить регулярно, спустя каждые 25 часов работы машины. Благодаря этому можно значительно увеличить ресурс использования устройства без ремонта.

В инструкции по эксплуатации не указано, как производить замену масла, а вот на форумах таких описаний много.

  • Сначала необходимо прогреть снегоуборщик. Благодаря этому масло в картере станет менее вязким и будет свободно вытекать оттуда.
  • После этого под него подставляется емкость и вытаскивается пробка из маслобака. Обычно, на вытекание всей отработки необходимо не более 15 минут.
  • После заливки нового масла даем немного поработать снегоуборщику на холостом ходу. Благодаря этому новая жидкость равномерно смажет все детали двигателя.

Также необходимо каждые 25 часов работы проверять состояние воздушных фильтров, чистить свечи зажигания и регулировать зазор в них.

Обслуживание

В обслуживании Huter SGC 4100 нет особых проблем. Он неприхотлив в обиходе.

Достаточно только проводить профилактические работы.

  • Перед каждым выездом владельцу следует проверять, надежно ли закреплены болты. В противном случае может появиться вибрация, которая способна нанести значительный вред всему устройству.
  • Двигатель снегоуборщика Huter SGC 4100 бензиновый. Не допускается использовать топливо низкого качества. Из-за этого могут выйти из строя детали двигателя. В выборе топлива необходимо руководствоваться инструкцией по эксплуатации. Она рекомендует применять только высокооктановое топливо АИ-92 или АИ-95.
  • Также необходимо использовать только качественное масло. Рекомендуется использовать импортные марки, они более высокие по своим физико-химическим показателям.

Тестирование снегоуборщика Huter SGC 4100:

Смазка редуктора Huter SGC 4100

Важно периодически смазывать редуктор. Для этого необходимо открутить специальный болт и заложить туда смазку. Идеальным вариантом для этой машины считается отечественная марка Графитная по ГОСТ 3333-80.

Болт, который закрывает редуктор, должен плотно прилегать к стенкам, но не очень крепко.

Если зазор будет большой, то внутрь будет попадать пыль, снег и вода. Этого нельзя допускать ни в коем случае. Необходимо подобрать болт большего диаметра.

Если болт будет слишком большим, то есть вероятность сорвать резьбу редуктора и привести в негодность весь механизм.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий